So-net無料ブログ作成

今半のすき焼きコロッケ [  銀座・日本橋・人形町]

土曜日の人形町食べ歩きの最後は、今半です。
と言っても、有名な「すき焼き」ではありません。
たとえランチでも、お高いですから。

行ったのは、今半人形町本店の隣にある惣菜店舗の方。
こちらでは、揚げ物などを扱っています。(今半あったか惣菜のページ→

買ってきたのは、すき焼きコロッケ(¥147)とメンチカツ(¥231)

すき焼きコロッケはしっかりすき焼きの味がします。
このお値段でこのお味なら、断然買いですね。
残念ながら今のところ人形町と水天宮、千葉そごうでしか扱っていませんが。

コロッケのような揚げ物は、中食にぴったり。
家で作ろうとすると、手間はかかるわ、油で台所が汚くなるわ...
買ってくる場合の問題は、温めなおし。
電子レンジでチンすると大抵の場合ベチャっとなります。
(高機能レンジなら違うのかもしれませんが)
オーブントースターで温め直すのが一番いいそうですが、狭いうちにはない。
電子レンジ兼用のオーブンだと、時間がかかるんですよね。
そんな時は、魚焼きグリルを使うといいそうです。
確かに、早いし、カリッとなりました。
しかし、受け皿に衣が落ちて後始末がやっぱり面倒。
魚焼きグリルの後片付けが楽になる方法はないんでしょうか。
そうしたら、魚焼きグリルはもっと気楽に使えると思うのですが...

【関連記事】
別ブログですが、魚焼きグリルの使い方の1例を載せています
魚焼きグリルで野菜焼き


RSS1.0このブログの更新情報が届きます(RSS1.0) ←左のリンクから「フィードを購読する(無料です)」をクリックしてブラウザに登録すると、更新通知が自動的にブラウザに表示されます。詳細はブラウザのヘルプご参照。
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!


web拍手 by FC2
nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 4

ChatBleu

美味しそうですね~。
そうなんですよねー。なので、面倒でも、結構、家で作ってますよ。
今も冷凍庫にストックしてます^^v
by ChatBleu (2012-11-06 20:43) 

みずき

すっごい美味しそうですね。
ソースとかかけなくてもジュワーッって
味が染み出てきそうな感じがします^^
by みずき (2012-11-06 23:30) 

ゆう

>ChatBleuさん

マメですよね~ChatBleuさんは。偉すぎです!
私は作るほうには努力せず、どうやって美味しく温めるかを研究・努力しています^^;
by ゆう (2012-11-07 19:26) 

ゆう

>みずきさん

そういえば、ソースをかけずに食べてしまいました^^;
充分美味しかったです^0^
今半のソースも売っていて、友達はソースも美味しいと言っていました。
by ゆう (2012-11-07 19:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました